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Cocinar con Té

01---Intro

En este invierno que comienza, te invitamos a Cocinar con Té. Iremos compartiendo contigo recetas especialmente seleccionadas para acompañar al frío y disfrutar de un momento de cocina y Té.

02---Magdalenas-con-Te-Earl-Grey

Receta para 15 unidades.

Ingredientes:
• 2cds.de sopa de té Earl Grey
• 60 gr de azúcar rubia
• 2 huevos
• 100gr de manteca
• 125 gr de harina
• ½ cda. de polvo de hornear
• 40 gr de miel

Preparación: Verter 1 cda. de sopa de Té Earl Grey en 100ml de agua a 95ºC. Infusionar 4 min. y filtrar.
Fundir la manteca. Verter en un bowl el azúcar, la manteca fundida, y luego incorporarle el té, la harina y el polvo de hornear, mezclar y agregar la miel.
Incorporarle las hebras de té secas restantes a la mezcla.
Enmantecar los moldes y verter la masa. Hornear a 160ºC de 12 a 15 minutos.

03---Budín-de-Té

Ingredientes:

• 20 gr de Té verde aromatizado.
• 255 gr de harina
• 1 cda. de polvo de hornear
• 175gr de manteca
• 150 gr de azúcar rubia
• 3 huevos

Preparación: Agregar en un bowl la harina, el polvo de hornear y el Té.
Batir la manteca junto con el azúcar y agregarle los huevos. Incorporar ésta mezcla a la anterior.
Verter la masa en el molde enmantecado previamente y hornear a 180ºC por 50 minutos.

04---Galletitas-de-Té-y-Naranja

Ingredientes:

• 3 cdas. .de Té negro
• 100gr. de harina
• ½ cda. de polvo de hornear
• 75gr. de azúcar rubio
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 1 cda. de cáscara de naranja rallada
• 100 cc. de jugo de naranja.

Preparación: En un bowl mezclamos el Té con la harina, el polvo de hornear y el azúcar. Le agregamos el aceite, la ralladura, la esencia y el jugo de naranja. Formamos la masa y moldeamos bollitos para obtener luego aplastándolos las galletitas.
Cocinamos a fuego lento en asadera enmantecada durante 15 minutos.

05---Scons-con-Té

Ingredientes:
• 3 tazas de harina
• 5 cdas. de polvo de hornear
• ½ cda.de sal
• 100 gr. de manteca
• 1 taza de leche con 1 yema
• 2 cdas.de té verde

Preparación: Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal. Cortar en trocitos la manteca fría y con un cuchillo deshacer la manteca dentro de la harina hasta que quede uniforme. Agregar la leche con la yema y el Té.
Verter sobre la mesa, aplastar con las manos y cortar.
Hornear a 180ºC por 10 minutos.

06---Choclos-con-Té

Ingredientes:

• 2 litros de agua filtrada
• 2 cucharadas de té verde seco
• 1/4 de cucharadita de sal
• 1/4 de cucharadita de pimienta molida
• 4 choclos grandes sin la vaina (preferentemente orgánicos)

Hierva el agua en una olla grande. Agregue el té seco, la sal y la pimienta. Incorpore el maíz y cocine hasta el punto deseado. Retire y sirva.

07---Tomates-Asados-con-TéIngredientes:

• 500 gr de tomates cherry
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2cucharadas de vinagre balsámico
• 1 cucharadita de pimienta negra molida
• 1/4 de cucharadita de té seco molido

Caliente el horno a 375°
Mezcle los tomates, el aceite de oliva, el vinagre, la pimienta y el té en una fuente para hornear. Hornee los tomates hasta que comiencen a abrirse, 25 minutos aproximadamente.
Sirva calientes, tibios, a temperatura ambiente o fríos.

08---Omelettes-de-Clara-de-Huevo-y-Té

Ingredientes:

• 3 claras de huevo
• 1/2 cucharadita de té seco molido
• 1 cucharadita de perejil fresco picado
• sal y pimienta
• 1/2 taza de verduras picadas ( espinacas, champiñones, calabacín, cebollas o cualquier otra)
• 1 cucharada de queso ricotta

Bata las claras de huevo con el té seco, el perejil y sal y pimienta a gusto.
Incorpore las verduras y el queso. Caliente el sartén a fuego lento. Vierta los ingredientes y cocine de ambos lados.

Fuente: Mark Ukra